カテゴリ
リンク
以前の記事
2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 10月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 2008年 05月 2008年 04月 2008年 03月 2008年 02月 2008年 01月 2007年 12月 2007年 11月 2007年 10月 2007年 09月 2007年 08月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
そういや、日程決めるときに、ちょっとマーガリンは〇〇みたいな表現でおどした(!?)けど あの時は説明するのが長くなるので〇〇って表現だけで割愛させてもらってたので、 ブログでちょこっと補足ですw まず、話はクロの業界で扱ってるプラスチックから プラスチックの原材料で、プラスチックに水素添加してある原材料があるんだけど その事でいろいろネットで調べたりした時に マーガリンがいろいろ出てきました ここでなんかきな臭いな~って、思ってたんだけどw さて、ここで水素添加して出来たプラスチックは旭化成さんの製品で例を見ると タフテックや、S.O.Eなどです、 まぁ~簡単に言うと、硬いプラスチック原材料混ぜて(合成させて)最後に水素添加して 柔らかく、柔軟性に飛んでいて、非常に耐久力のあるプラスチックが出来ます もちろん、天然にはない人工の合成物質が出来上がります ここまではいい、ここまでは、、、 別に食べるわけでもないからねb しかし、水素添加で検索した結果出てくるは出てくるは、、、 マーガリン!!! いや~びっくりしたよ^^; ってな訳で、参照 植物油100%が危ない!トランス脂肪酸 阿修羅さんのHPからマーガリンは食べられるかたちをしたプラスチック 花粉症が治った!さんのマーガリンの危険性について 日本マーガリン協会 おおしたのブログで~す 食の安全情報缶さんのトランス脂肪酸を含むマーガリンは危険! なんか簡単に言うと、マーガリン製造過程で水素添加してて 天然には存在しない、トランス型脂肪酸ができる これがあまり良い物ではない けれど、微量だと天然にも存在するみたい!? 結局はどうなんだと言うと、出来ればトランス型脂肪酸は あまり食べないほうがいいみたいw 日本では、アメリカに比べて摂取量は1/10だから問題ない という感じです^^; いやいや、トランス型脂肪酸を日本の10倍摂取してるアメリカでは 使用規制や表示義務、削減の方向で進んでます 日本以外の先進国でも同じようです 結論!! 普通の人の10倍トランス型脂肪酸を摂取してる人は気をつけろ ん!?要はバランスよくいろいろ食べろって事かw PS 短くまとめようとするけど、まとまらない・・・ もっとちゃんと書こうとすると、倍以上長くなる・・・ あいかわらず、文才ないですorz
by rs-kuro
| 2008-02-27 20:22
|
ファン申請 |
||